Шницели с цуккини

Готовим сочные шницели с цуккини, сливочный соус приправлен лимонной цедрой.

На 4 порции:

  • 1 маленький цуккини
  • 4 веточки петрушки
  • 1 луковица
  • 4 свиных шницеля (по 150 г)
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 250 мл бульона (можно из кубиков)
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Приготовление:  Сочные шницели с цуккини.

Цуккини нарезать продольными полосками. Листики петрушки мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками.

Шницели вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать поперек пополам и обжарить в масле по 2 – 3 минуты с обеих сторон. Снять со сковороды, приправить и поставить в теплое место.

Жир от жаренья развести бульоном, заправить сливками и слегка уварить. Выложить лук с цуккини и потушить около 5 минут. Приправить петрушкой и цедрой. Посолить и поперчить. Разложить кушанье по тарелкам и украсить, по желанию, тонкими полосками лимонной цедры.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>