Шницели с цуккини
Готовим сочные шницели с цуккини, сливочный соус приправлен лимонной цедрой.
На 4 порции:
- 1 маленький цуккини
- 4 веточки петрушки
- 1 луковица
- 4 свиных шницеля (по 150 г)
- 2 ст. ложки топленого масла
- 250 мл бульона (можно из кубиков)
- 200 мл сливок
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Приготовление: Сочные шницели с цуккини.
Цуккини нарезать продольными полосками. Листики петрушки мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками.
Шницели вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать поперек пополам и обжарить в масле по 2 – 3 минуты с обеих сторон. Снять со сковороды, приправить и поставить в теплое место.
Жир от жаренья развести бульоном, заправить сливками и слегка уварить. Выложить лук с цуккини и потушить около 5 минут. Приправить петрушкой и цедрой. Посолить и поперчить. Разложить кушанье по тарелкам и украсить, по желанию, тонкими полосками лимонной цедры.