Шницели с луком
Готовим шницели с луком и отварным картофелем.
На 4 порции:
- 5 крупных луковиц
- 1 пучок петрушки
- 4 шницеля из свинины (по 180 г)
- 3 ст. ложки топленого масла
- Соль, молотый черный перец
- 1 ст. ложка муки
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать ровными тонкими кольцами. Петрушку тщательно вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
Шницели обмыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 4 минуты с обеих сторон в топленом масле. Мясо выложить из сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой.
Лук пассеровать до прозрачности в оставшемся на сковороде жире около 5 минут, присыпать тонким слоем муки и, помешивая, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Посыпать петрушкой.
Шницели выложить на заранее нагретые тарелки, посыпать мясо жареным луком. В качестве гарнира подойдут отварной картофель и зеленый салат с редисом, по желанию, украсить шницели с луком дольками лимона и петрушки.