Шницели с луком

Готовим шницели с луком и отварным картофелем.

На 4 порции:

  • 5 крупных луковиц
  • 1 пучок петрушки
  • 4 шницеля из свинины (по 180 г)
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 ст. ложка муки

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать ровными тонкими кольцами. Петрушку тщательно вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.

Шницели обмыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 4 минуты с обеих сторон в топленом масле. Мясо выложить из сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой.

Лук пассеровать до прозрачности в оставшемся на сковороде жире около 5 минут, присыпать тонким слоем муки и, помешивая, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Посыпать петрушкой.

Шницели выложить на заранее нагретые тарелки, посыпать мясо жареным луком. В качестве гарнира подойдут отварной картофель и зеленый салат с редисом, по желанию, украсить шницели с луком дольками лимона и петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>