Сочный ростбиф с луком

6 луковиц, 6 ломтиков филе говядины (по 180 г), черный молотый перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл мясного бульона, соль.

Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить, в нескольких местах надрезать жировой край и поперчить куски. Нагреть духовку до 50 град. С.

Сливочное масло разогреть вместе с растительным. Мясо обжаривать на сильном огне по 3 – 4 минуты с обеих сторон. Снять со сковороды и поставить в духовку. В жир от жаренья выложить лук и около 10 минут жарить, помешивая, до румяной корочки. Влить бульон и варить соус 5 – 8 минут. Соус посолить и поперчить. Мясо посолить и разложить по тарелкам. Жареный лук вместе с соусом выложить сверху. Украсить, по желанию, петрушкой. На гарнир положить лапшу, жареный картофель или картофельное пюре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>