Сочный ростбиф с луком
6 луковиц, 6 ломтиков филе говядины (по 180 г), черный молотый перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл мясного бульона, соль.
Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить, в нескольких местах надрезать жировой край и поперчить куски. Нагреть духовку до 50 град. С.
Сливочное масло разогреть вместе с растительным. Мясо обжаривать на сильном огне по 3 – 4 минуты с обеих сторон. Снять со сковороды и поставить в духовку. В жир от жаренья выложить лук и около 10 минут жарить, помешивая, до румяной корочки. Влить бульон и варить соус 5 – 8 минут. Соус посолить и поперчить. Мясо посолить и разложить по тарелкам. Жареный лук вместе с соусом выложить сверху. Украсить, по желанию, петрушкой. На гарнир положить лапшу, жареный картофель или картофельное пюре.