Баранина с рататуем
Готовим баранина с рататуем из зимних овощей.
На 4 порции:
- 800 г бараньей вырезки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 900 г замороженных овощей
- Соль, перец по вкусу
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- По 0,5 чайной ложки сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса:
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 2 веточки базилика
Приготовление: Баранина с рататуем из зимних овощей.
Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанный лук, чеснок и сладкий перец (3 минуты). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 минут.
Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 минуту. Добавить помидоры и вино, готовить 5 минут. Добавить измельченный базилик. Через 1 минуту снять с огня.
Кубики баранины обжаривать на сухой сковороде или на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.