Баранина с рататуем

Баранина с рататуемГотовим баранина с рататуем из зимних овощей.

На 4 порции:

  1. 800 г бараньей вырезки
  2. 3 ст. ложки растительного масла
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 сладкий перец
  6. 900 г замороженных овощей
  7. Соль, перец по вкусу

Для маринада:

  1. 2 зубчика чеснока
  2. 1 лавровый лист
  3. По 0,5 чайной ложки сухого розмарина, черного перца и соли

Для соуса:

  1. 2 помидора
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 50 мл белого сухого вина
  4. 2 веточки базилика

Приготовление:  Баранина с рататуем из зимних овощей.

Баранину нарезать на порционные куски

Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

Добавить замороженные овощи

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанный лук, чеснок и сладкий перец (3 минуты). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 минут.

Добавить измельченный базилик

Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 минуту. Добавить помидоры и вино, готовить 5 минут. Добавить измельченный базилик. Через 1 минуту снять с огня.

Кубики баранины обжаривать на сухой сковороде или на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>