Баранина отварная с овощами
Готовим баранина отварная с овощами в горшочках.
На 6 порций:
- 1,2 кг баранины (грудинка)
 - 5 картофелин
 - 400 г капусты цветной
 - 2 моркови
 - 110 г корня петрушки
 - 200 г репчатого лука
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 1 чайная ложка пшеничной муки
 - 4 зубчика чеснока
 - Перец горошком
 - Лавровый лист
 - Соль
 
Приготовление: Баранина отварная с овощами.
Нарежьте мякоть баранины порционными кусочками, грудинку порубите вместе с костью.
Нагрейте в духовке горшочки. Положите в них мясо, залейте водой, посолите и тушите 20 минут.
Картофель очистите, и разрежьте на 2 – 4 части в зависимости от размера. Морковь, лук и петрушку порубите. Капусту поделите на соцветия. Положите овощи и специи в горшочки.
Подсушенную муку разведите частью бульона и влейте в горшочки. Продолжайте тушить до готовности.
В готовое блюдо положите сливочное масло и подержите в духовке еще 5 минут.
Подавайте блюдо в горшочках, посыпав свежей зеленью.
