Баранина отварная с овощами
Готовим баранина отварная с овощами в горшочках.
На 6 порций:
- 1,2 кг баранины (грудинка)
- 5 картофелин
- 400 г капусты цветной
- 2 моркови
- 110 г корня петрушки
- 200 г репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 4 зубчика чеснока
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление: Баранина отварная с овощами.
Нарежьте мякоть баранины порционными кусочками, грудинку порубите вместе с костью.
Нагрейте в духовке горшочки. Положите в них мясо, залейте водой, посолите и тушите 20 минут.
Картофель очистите, и разрежьте на 2 – 4 части в зависимости от размера. Морковь, лук и петрушку порубите. Капусту поделите на соцветия. Положите овощи и специи в горшочки.
Подсушенную муку разведите частью бульона и влейте в горшочки. Продолжайте тушить до готовности.
В готовое блюдо положите сливочное масло и подержите в духовке еще 5 минут.
Подавайте блюдо в горшочках, посыпав свежей зеленью.