Окорок с кориандром и горчицей

Готовим окорок с кориандром и горчицей. Домашняя ветчина – дело не сложное. Обмажьте свиную ногу специями и поставьте в духовку на 2 – 2,5 часа.

На 15 порций:

  • Свиная нога 5 кг (снять шкурку)
  • 4 лавровых листика (поломать)
  • 4 зубчика чеснока (нарезать)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки семян молотого кориандра
  • 3 ст. ложки семян желтой горчицы
  • 2 ст. ложки неострой горчицы
  • 1 ст. ложка зелени тмина

Приготовление:  Окорок с кориандром и горчицей.

Обрежьте с окорока жир, на поверхности сделайте крестообразные насечки острым ножом глубиной около 0,5 см. В отверстия воткните по кусочку лаврового листика и тонкому ломтику чеснока. Посолите мясо и поперчите. Смешайте семена кориандра, горчичные семена, горчицу, тмин с 3 ст. ложками воды. Натрите свинину полученной смесью.

Запекайте в духовке 2 – 2,5 часа, положив мясо на противень с решеткой, вначале на среднем огне, затем огонь убавьте. Перед подачей на стол дайте постоять 15 минут и нарежьте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>