Окорок с кориандром и горчицей
Готовим окорок с кориандром и горчицей. Домашняя ветчина – дело не сложное. Обмажьте свиную ногу специями и поставьте в духовку на 2 – 2,5 часа.
На 15 порций:
- Свиная нога 5 кг (снять шкурку)
- 4 лавровых листика (поломать)
- 4 зубчика чеснока (нарезать)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 3 ст. ложки воды
- 3 ст. ложки семян молотого кориандра
- 3 ст. ложки семян желтой горчицы
- 2 ст. ложки неострой горчицы
- 1 ст. ложка зелени тмина
Приготовление: Окорок с кориандром и горчицей.
Обрежьте с окорока жир, на поверхности сделайте крестообразные насечки острым ножом глубиной около 0,5 см. В отверстия воткните по кусочку лаврового листика и тонкому ломтику чеснока. Посолите мясо и поперчите. Смешайте семена кориандра, горчичные семена, горчицу, тмин с 3 ст. ложками воды. Натрите свинину полученной смесью.
Запекайте в духовке 2 – 2,5 часа, положив мясо на противень с решеткой, вначале на среднем огне, затем огонь убавьте. Перед подачей на стол дайте постоять 15 минут и нарежьте.