Корзиночки с фруктовой начинкой
Готовим корзиночки с фруктовой начинкой из кумкваты.
Кумкват родной брат апельсинов, или японский апельсин, как его называют в Европе. Кожура – гладкая, душистая, сладковато-пряная. Если кумкват очистить, перед вами появится натуральный миниатюрный апельсинчик с сочными кисловатыми дольками.
На 12 корзиночек:
Для начинки:
- Начинки должно получиться 2,3 кг, для корзиночек потребуется только 400 г этой начинки
- 200 г кумкватов
- 150 мл апельсинового ликера
- 250 г яблок (очистить и мелко нарезать)
- 1 кг изюма разных сортов
- 350 г сахарного песка (можно взять коричневый сахарный песок)
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Цедра и сок двух лимонов
Тесто для 12 корзиночек:
- 250 г муки
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 125 г сливочного масла
Приготовление: Корзиночки с фруктовой начинкой.
Приготовим начинку-заготовку.
Кумкваты залейте ликером, добавьте 150 мл воды, доведите до кипения. Процедите, охладите. Кумкваты разрежьте, семечки удалите, плоды нарежьте.
Добавьте к кумкватам процеженную жидкость, положите остальные ингредиенты для начинки, смешайте. Разложите заготовку в банки, укупорьте и храните в холодильнике. Для корзиночек оставьте 400 г начинки.
Для теста:
Муку, соль и сахарную пудру смешайте в процессоре, добавьте сливочное масло и смешивайте до консистенции крошек. Подлейте 2 ст. ложки холодной воды и замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на полчаса.
На противень поставьте бумажные формы для корзиночек. ? всего теста раскатайте. Вырежьте 12 кружочков диаметром 7 см, положите их в формочки, добавьте по 1 ст. ложке начинки. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник.
Приспособлением для раскатки мяса или ножом проделайте продольные надрезы на тесте. Для крышек вырежьте 12 кружков диаметром 5 см. Края корзиночек смочите, прилепите крышки. Выпекайте 20 – 25 минут.