Творожный пирог

Готовим творожный пирог с ягодным ассорти с оригинальным, простым в приготовлении коржом из сухарной крошки.

На 12 порций:

  • 9 сухарей (по желанию можно взять сухари с грецкими орехами)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 4 яйца, 500 г жирного творога
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 150 г ягодного ассорти
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:  Творожный пирог

Сухари разломать на кусочки, положить в плотный целлофановый пакет и раскрошить на рабочей поверхности с помощью скалки.

Сливочное масло растопить в небольшой металлической миске и остудить. Сухарную крошку перемешать с 2 ст. ложками сахара и сливочным маслом. Разъемную форму (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпекания, выложить в нее сухарную массу и прижать ко дну. Нагреть духовку до 170 град. С.

Яичные белки отделить от желтков. Творог тщательно перемешивать до загустения с крахмалом, остатками сахара, лимонным соком и цедрой, а также яичными желтками. Взбить белки в густую пену и медленно, продолжая взбивать веничком, ввести в творожную массу. Полученный крем аккуратно распределить на корже из сухарей. Ягоды вымыть, обсушить, при необходимости перебрать и выложить ровным слоем на крем. Пирог выпекать в духовке на средней полке около 60 минут. Затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>