Творожный пирог
Готовим творожный пирог с ягодным ассорти с оригинальным, простым в приготовлении коржом из сухарной крошки.
На 12 порций:
- 9 сухарей (по желанию можно взять сухари с грецкими орехами)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 4 яйца, 500 г жирного творога
- 1 ст. ложка крахмала
- Сок и цедра 1 лимона
- 150 г ягодного ассорти
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление: Творожный пирог
Сухари разломать на кусочки, положить в плотный целлофановый пакет и раскрошить на рабочей поверхности с помощью скалки.
Сливочное масло растопить в небольшой металлической миске и остудить. Сухарную крошку перемешать с 2 ст. ложками сахара и сливочным маслом. Разъемную форму (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпекания, выложить в нее сухарную массу и прижать ко дну. Нагреть духовку до 170 град. С.
Яичные белки отделить от желтков. Творог тщательно перемешивать до загустения с крахмалом, остатками сахара, лимонным соком и цедрой, а также яичными желтками. Взбить белки в густую пену и медленно, продолжая взбивать веничком, ввести в творожную массу. Полученный крем аккуратно распределить на корже из сухарей. Ягоды вымыть, обсушить, при необходимости перебрать и выложить ровным слоем на крем. Пирог выпекать в духовке на средней полке около 60 минут. Затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.