Апельсиновый пирог
Готовим ароматный апельсиновый пирог, цитрусовые просто утопают в пышном бездрожжевом тесте.
На 16 порций:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли, 4 яйца
- 6 ст. ложек апельсинового мармелада
- 250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
- 5 апельсинов, 4 ст. ложки апельсинового сока
- 5 ст. ложек апельсинового ликера
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить в него тесто.
Нагреть духовку до 175 град. С. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5 – 7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу.
4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Апельсиновый пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.