Апельсиновый пирог

Готовим ароматный апельсиновый пирог, цитрусовые просто утопают в пышном бездрожжевом тесте.

На 16 порций:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли, 4 яйца
  • 6 ст. ложек апельсинового мармелада
  • 250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
  • апельсинов, 4 ст. ложки апельсинового сока
  • 5 ст. ложек апельсинового ликера
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить в него тесто.

Нагреть духовку до 175 град. С. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5 – 7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу.

4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Апельсиновый пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>