Шницели

Готовим изысканные шницели с начинкой из ветчины и шалфея.

На 4 порции:

  • 4 шницеля из телятины
  • 3 веточки шалфея, 4 ломтика ветчины
  • 500 мл овощного бульона из кубиков
  • 150 мл замороженного зеленого горошка
  • 125 г кукурузной крупы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец
  • 150 мл мясного бульона
  • 3 ст. ложки марсалы (десертное вино)
  • 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:

Шницели вымыть, обсушить, затем слегка отбить. Шалфей вымыть, оборвать листики. На каждый шницель положить по 1 ломтику ветчины и по 1 – 2 листика шалфея. Сложить и сколоть деревянной зубочисткой.

Овощной бульон довести до кипения и около 5 минут тушить в нем замороженный зеленый горошек. Затем вынуть горошек с помощью шумовки. Высыпать в овощной бульон кукурузную крупу и, помешивая, сварить мамалыгу на медленном огне.

Оливковое масло разогреть и обжаривать в нем шницели по 4 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Затем мясо выложить, посолить, поперчить и поставить на время в теплое место. Оставшийся в сковороде сок от жаренья развести мясным бульоном, довести до кипения и приправить марсалой, солью и молотым черным перцем. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и загустить им соус.

Зеленый горошек смешать с мамалыгой, слегка разогреть, посолить и поперчить. Шницели подать на стол с мамалыгой и соусом, посыпать молотым черным перцем и украсить, по желанию, листиками шалфея или порубленной петрушкой.

Советы:

Отбиваем мясо.

Чтобы сложенные шницели были не слишком толстыми и хорошо прожарились, их следует отбить. Это можно сделать широким ножом или с помощью деревянного молоточка.

Фаршируем шницели.

Чтобы шницели получились более ароматными, ветчина должна быть очень тонко нарезанной. Так как аромат шалфея довольно интенсивен, употреблять следует не более 1 – 2 листиков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>