Шницели
Готовим изысканные шницели с начинкой из ветчины и шалфея.
На 4 порции:
- 4 шницеля из телятины
- 3 веточки шалфея, 4 ломтика ветчины
- 500 мл овощного бульона из кубиков
- 150 мл замороженного зеленого горошка
- 125 г кукурузной крупы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
- 150 мл мясного бульона
- 3 ст. ложки марсалы (десертное вино)
- 1 чайная ложка крахмала
Приготовление:
Шницели вымыть, обсушить, затем слегка отбить. Шалфей вымыть, оборвать листики. На каждый шницель положить по 1 ломтику ветчины и по 1 – 2 листика шалфея. Сложить и сколоть деревянной зубочисткой.
Овощной бульон довести до кипения и около 5 минут тушить в нем замороженный зеленый горошек. Затем вынуть горошек с помощью шумовки. Высыпать в овощной бульон кукурузную крупу и, помешивая, сварить мамалыгу на медленном огне.
Оливковое масло разогреть и обжаривать в нем шницели по 4 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Затем мясо выложить, посолить, поперчить и поставить на время в теплое место. Оставшийся в сковороде сок от жаренья развести мясным бульоном, довести до кипения и приправить марсалой, солью и молотым черным перцем. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и загустить им соус.
Зеленый горошек смешать с мамалыгой, слегка разогреть, посолить и поперчить. Шницели подать на стол с мамалыгой и соусом, посыпать молотым черным перцем и украсить, по желанию, листиками шалфея или порубленной петрушкой.
Советы:
Отбиваем мясо.
Чтобы сложенные шницели были не слишком толстыми и хорошо прожарились, их следует отбить. Это можно сделать широким ножом или с помощью деревянного молоточка.
Фаршируем шницели.
Чтобы шницели получились более ароматными, ветчина должна быть очень тонко нарезанной. Так как аромат шалфея довольно интенсивен, употреблять следует не более 1 – 2 листиков.