Фаршированный сладкий перец

4 луковицы, 2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г изюма, 500 г квашеной капусты, 75 г кедровых орехов, 1 ст. ложка кунжута, 8 разноцветных стручков сладкого перца, 125 мл овощного бульона, 1 стебель зеленого лука, 100 г соевого майонеза.

Очистить и нарезать кубиками 2 луковицы. Яблоки очистить, мякоть мелко нарезать. Лук пассеровать в масле. Добавить изюм, яблоки, слегка обжарить. Добавить капусту, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Отдельно обжарить кедровые орешки с кунжутом, добавить к капустной смеси.

Нагреть духовку до 200 град. С. Стручки сладкого перца разрезать, удалить семена. Форму смазать жиром. Половинки перца заполнить фаршем. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами и выложить в форму. Сверху выложить перец, влить бульон и запекать около 30 минут.

Зеленый лук порубить. Перец полить майонезом, посыпать зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>