Фаршированный сладкий перец
4 луковицы, 2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г изюма, 500 г квашеной капусты, 75 г кедровых орехов, 1 ст. ложка кунжута, 8 разноцветных стручков сладкого перца, 125 мл овощного бульона, 1 стебель зеленого лука, 100 г соевого майонеза.
Очистить и нарезать кубиками 2 луковицы. Яблоки очистить, мякоть мелко нарезать. Лук пассеровать в масле. Добавить изюм, яблоки, слегка обжарить. Добавить капусту, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Отдельно обжарить кедровые орешки с кунжутом, добавить к капустной смеси.
Нагреть духовку до 200 град. С. Стручки сладкого перца разрезать, удалить семена. Форму смазать жиром. Половинки перца заполнить фаршем. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами и выложить в форму. Сверху выложить перец, влить бульон и запекать около 30 минут.
Зеленый лук порубить. Перец полить майонезом, посыпать зеленым луком.