Запеканка с равиоли
1 луковица, 1 ломтик хлеба, 500 г мясного фарша, 2 ст. ложки топленого масла, 250 г равиоли с овощной начинкой, 300 г помидоров, 40 г зеленых оливок без косточек, 4 яйца, 150 мл сливок, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла.
Лук очистить и порубить. Хлеб замочить. Мясной фарш перемешать с луком, солью, молотым черным перцем и отжатым хлебом. Разделать массу на тефтельки и обжарить в топленом масле.
Равиоли отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, оливки – кружочками.
Нагреть духовку до 200 град. С. Форму смазать жиром, равиоли откинуть на дуршлаг. Выложить их слоями с помидорами, тефтелями и оливками. Взбить яйца со сливками, добавить 50 г сыра, приправить специями. Залить запеканку. Сверху распределить остатки сыра, сбрызнуть маслом. Запеканка запекается около 30 минут.