Запеканка

400 г макарон-перьев, соль, 2 цуккини, 4 помидора, 300 г сыра рикотта (или домашнего сыра), 100 мл сливок, 400 мл молока, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 125 г тертого сыра пармезан.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно рецепту на упаковке. Цуккини с помидорами вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Рикотту или домашний сыр перемешать со сливками, молоком и яйцами. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в сырно-сливочную массу, посолить и поперчить.

Макароны и овощи слоями выложить в смазанную жиром форму. Равномерно залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканка печется в духовке при 200 град. С. в течении  45 минут. Подать, по желанию украсив листиками базилика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>