Запеканка
400 г макарон-перьев, соль, 2 цуккини, 4 помидора, 300 г сыра рикотта (или домашнего сыра), 100 мл сливок, 400 мл молока, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 125 г тертого сыра пармезан.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно рецепту на упаковке. Цуккини с помидорами вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Рикотту или домашний сыр перемешать со сливками, молоком и яйцами. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в сырно-сливочную массу, посолить и поперчить.
Макароны и овощи слоями выложить в смазанную жиром форму. Равномерно залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканка печется в духовке при 200 град. С. в течении 45 минут. Подать, по желанию украсив листиками базилика.