Запеканка из перца с цуккини
1 цуккини, 3 моркови, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 125 г тертого сыра гауда, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка смеси рубленой зелени, 80 г тертого пармезана, 5 ст. ложек сливочного масла.
Овощи вымыть, если необходимо – очистить. Цуккини и морковь нарезать кружочками, красный перец – короткой соломкой. Морковь бланшировать около 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем слить и обдать холодной водой. Нагреть духовку до 200 град. С.
Овощи слоями уложить в смазанную маслом форму для запекания, приправляя каждый слой солью, молотым черным перцем и посыпая гаудой. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с зеленью и распределить на овощах. Пармезан смешать с размягченным сливочным маслом и кучками разложить на запеканке. Запекать около 20 минут до золотистой корочки.
Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.