Плов с копченой форелью

Плов с копченой форелью

Готовим плов с копченой форелью.

На 4 порции:

1 ? стакана басмати или длиннозерного риса

3 ст. ложки сливочного масла

2 луковицы, нарезанные кольцами

1 измельченная долька чеснока

Лавровый лист

2 целых дольки чеснока

2 зеленых кардамона

2 палочки корицы

1 чайная ложка семян тмина

2 ? стакана кипящей воды

4 филе копченой форели без кожи

? стакана толченого поджаренного миндаля

50 г изюма без косточек

2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки

Чатни из манго на гарнир

Приготовление:  Плов с копченой форелью.

пассеруйте лук до коричневого цвета

Тщательно промойте рис и хорошо просушите. Растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук до коричневого цвета, часто помешивая.

Добавьте чеснок

Добавьте чеснок, лавровый лист и пряности. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

 влейте кипящую воду

Смешайте с рисом, влейте кипящую воду. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким.

Разберите рыбу на пластинки

Разберите рыбу на пластинки и добавьте вместе с миндалем и изюмом в сковороду с рисом. Проткните кое-где вилкой. Накройте крышкой, держите на огне, пока рыба не прогреется. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу с чатни из манго.

2 comments on “Плов с копченой форелью

  1. Сергей on said:

    Действительно, после такого подробного описания красочных фото. Приготовить такой плов не составит особого труда.

  2. Светлана Божина on said:

    Ух ты, наверное вкусненько, обязательно попробую, это как раз для меня, потому что мясо я не кушаю)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>