Плов с копченой форелью
Готовим плов с копченой форелью.
На 4 порции:
1 ? стакана басмати или длиннозерного риса
3 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
1 измельченная долька чеснока
Лавровый лист
2 целых дольки чеснока
2 зеленых кардамона
2 палочки корицы
1 чайная ложка семян тмина
2 ? стакана кипящей воды
4 филе копченой форели без кожи
? стакана толченого поджаренного миндаля
50 г изюма без косточек
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
Чатни из манго на гарнир
Приготовление: Плов с копченой форелью.
Тщательно промойте рис и хорошо просушите. Растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук до коричневого цвета, часто помешивая.
Добавьте чеснок, лавровый лист и пряности. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
Смешайте с рисом, влейте кипящую воду. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким.
Разберите рыбу на пластинки и добавьте вместе с миндалем и изюмом в сковороду с рисом. Проткните кое-где вилкой. Накройте крышкой, держите на огне, пока рыба не прогреется. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу с чатни из манго.
Действительно, после такого подробного описания красочных фото. Приготовить такой плов не составит особого труда.
Ух ты, наверное вкусненько, обязательно попробую, это как раз для меня, потому что мясо я не кушаю)))