Тушеные овощи
Готовим тушеные овощи по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 1 баклажан250 г репчатого лука
- 2 помидора
- 1 цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка винного уксуса
- Зелень
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление: Тушеные овощи.
Лук нарежьте полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте соломкой. В сковороде потушите овощи в половине стакана воды 5 минут.
Цуккини и баклажаны нарежьте ломтиками, чеснок пропустите через пресс, добавьте все в сковороду, посолите, поперчите и тушите до выпаривания жидкости.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Добавьте помидоры и зелень к овощам, доведите до кипения, приправьте уксусом и снимите с огня.
Совет: такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе.