Тушеные овощи с творогом
Готовим тушеные овощи с творогом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из творога.
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук
- 4 цуккини
- 2 сладких перца (зеленый и красный)
- 2 крупные помидоры
- 200 г творога с чесноком
- 2 яйца
- 6 ст. ложек фруктового уксуса
- Соль, перец
- 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки
Приготовление: Тушеные овощи с творогом.
Лук очистите, нарежьте кружочками. У цуккини отрежьте кончики, вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Вырежьте сердцевину. Перец разрежьте пополам, удалите стержни, выньте семена, стручки вымойте, нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте хвостики, нарежьте кружочками. Лук, цуккини, сладкий перец и помидоры, слоями положите в широкий сотейник, каждый слой посыпьте солью, перцем, залейте уксусом, накройте крышкой, тушите до готовности при очень слабом нагреве около 40 минут (не перемешивать).
Творог с чесноком хорошо перемешайте с яйцами, приправьте специями, примерно за 5 минут до конца тушения положите эту массу на овощи, накройте крышкой и продолжайте тушить, посыпьте зеленью.
Совет: можно использовать обычный творог, добавив к нему чеснок.