Тушеная говядина с овощами
Готовим тушеная говядина с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 400 мл воды, 1 бульонный кубик
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь, 4 свеклы
- 150 г белокочанной капусты
- 1 чайная ложка 3% уксуса или разведенная лимонная кислота
- 1 лавровый лист
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 2 – 3 чайные ложки корня хрена тертого
Приготовление: Тушеная говядина с овощами.
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на масле, посолите и поперчите, добавьте воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу – соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Подавайте мясо, приправив тертым хреном.
Совет: Обратите внимание на то, что в некоторых рецептах допускается использование масла для подрумянивания мяса перед началом приготовления. Однако в этом случае количество жира должно быть минимальным.