Говядина по-китайски
Готовим говядина по-китайски, система минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 1 кочан китайской капусты
- 40 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки измельченной зелени
- 120 г фасоли стручковой
- ? стакана зеленого горошка
- 1 ст. ложка растительного масла
- ? стакана мясного бульона (можно из кубиков)
- Соль по вкусу, зелень петрушки
Приготовление: Говядина по-китайски.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Промытую и очищенную капусту нашинкуйте соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Стручки фасоли промойте. Обжарьте мясо на масле. Затем мясо сдвиньте на край сковороды, выложите на сковороду чеснок, фасоль, горошек, капусту, лук, долейте воды и тушите, помешивая, в течение 10 минут.
Соедините мясо с овощами, добавьте измельченную зелень, влейте бульон, посолите и тушите еще 10 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Совет: вместо китайской капусты можно использовать капусту белокочанную.