Фаршированные кальмары (первый вариант)
Готовим фаршированные кальмары (первый вариант).
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 5 тушек кальмаров очищенных
- 150 г риса
- 4 яйца
- 3 головки репчатого лука
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 пучок зелени петрушки
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Фаршированные кальмары (первый вариант).
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, пассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелко нарубленными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставив веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.
С кальмаров снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте воду и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.
Совет: перед подачей на стол кальмары можно сбрызнуть подогретым лимонным соком.