Фаршированные кальмары (первый вариант)

Система минус 60Готовим фаршированные кальмары (первый вариант).

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 5 тушек кальмаров очищенных
  2. 150 г риса
  3. 4 яйца
  4. 3 головки репчатого лука
  5. 1/2 стакана томатной пасты
  6. 1 пучок зелени петрушки
  7. Масло растительное
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Фаршированные кальмары (первый вариант).

Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, пассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелко нарубленными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставив веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

С кальмаров снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте воду и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

Совет: перед подачей на стол кальмары можно сбрызнуть подогретым лимонным соком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>