Рыба, запеченная по-деревенски
Готовим рыба, запеченная по-деревенски. Какую именно рыбу выбрать? Все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий и поставленных целей. Рыбу подразделяют на жирную (лосось, сельдь, скумбрия и т.д.) нежирную (треска, сайда, дорада и т. д.) и средней жирности (карп, кефаль, тунец, форель и т. д.). Если в предполагаемом рецепте исключить сыр, а сметану заменить натуральным йогуртом, то блюдо можно смело включить в низкокалорийную диету.
На 6 порций:
- 2 кг филе рыбы, например, сайды
- 500 г репчатого лука
- 500 г моркови
- 1/2 лимона
- 200 г сметаны
- 100 г сыра твердых сортов
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рыба, запеченная по-деревенски.
Очистить лук, нарезать крупными кубиками.
Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Пассеровать морковь и лук в небольшом количестве растительного масла.
Посолить и поперчить овощи. Желательно использовать свежемолотый перец.
Нарезать рыбу порционными кусками по размеру формы для запекания.
Посолить и поперчить рыбное филе.
Сбрызнуть лимонным соком.
Запекать можно в порционных горшочках. Смазать форму растительным малом. Выложить первый слой рыбы.
Выложить на рыбу спассерованные овощи. Смазать небольшим количеством сметаны.
Чередовать овощные и рыбные слои, промазывая сметаной.
Последний слой – овощной. Смазать сверху сметаной.
Поставить в аэрогриль и запекать при температуре 140 град. С. в течение 25 минут на нижней решетке.
Натереть сыр на крупной терке.
Посыпать рыбу сыром, поднять температуру в аэрогриле до 180 град. С. и запекать еще 5 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита.