Рыба, запеченная по-деревенски

Рыба, запеченная по-деревенскиГотовим рыба, запеченная по-деревенски. Какую именно рыбу выбрать? Все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий и поставленных целей. Рыбу подразделяют на жирную (лосось, сельдь, скумбрия и т.д.) нежирную (треска, сайда, дорада и т. д.) и средней жирности (карп, кефаль, тунец, форель и т. д.). Если в предполагаемом рецепте исключить сыр, а сметану заменить натуральным йогуртом, то блюдо можно смело включить в низкокалорийную диету.

ингредиенты

На 6 порций:

  1. 2 кг филе рыбы, например, сайды
  2. 500 г репчатого лука
  3. 500 г моркови
  4. 1/2 лимона
  5. 200 г сметаны
  6. 100 г сыра твердых сортов
  7. 3 ст. ложки растительного масла
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Рыба, запеченная по-деревенски.

Нарезать репчатый лук

Очистить лук, нарезать крупными кубиками.

морковь, нарезать тонкой соломкой

Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Пассеровать морковь и лук

Пассеровать морковь и лук в небольшом количестве растительного масла.

Посолить и поперчить овощи

Посолить и поперчить овощи. Желательно использовать свежемолотый перец.

Нарезать рыбу порционными кусками

Нарезать рыбу порционными кусками по размеру формы для запекания.

Посолить и поперчить

Посолить и поперчить рыбное филе.

Сбрызнуть

Сбрызнуть лимонным соком.

Выложить первый слой рыбы

Запекать можно в порционных горшочках. Смазать форму растительным малом. Выложить первый слой рыбы.

Выложить на рыбу спассерованные овощи

Выложить на рыбу спассерованные овощи. Смазать небольшим количеством сметаны.

Чередовать овощные и рыбные слои

Чередовать овощные и рыбные слои, промазывая сметаной.

Смазать сверху сметаной

Последний слой – овощной. Смазать сверху сметаной.

Поставить в аэрогриль

Поставить в аэрогриль и запекать при температуре 140 град. С. в течение 25 минут на нижней решетке.

Натереть сыр

Натереть сыр на крупной терке.

Посыпать рыбу сыром

Посыпать рыбу сыром, поднять температуру в аэрогриле до 180 град. С. и запекать еще 5 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>