Шашлык из хека с ананасами
Готовим шашлык из хека с ананасами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г филе хека
- 500 г ананаса
- 6 сладких перцев
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 3 ст. ложки 3%-ного уксуса
- Соль
Приготовление: Шашлык из хека с ананасами.
Для маринада смешайте соевый соус, уксус и соль. Филе хека нарежьте крупными кубиками, ананасы и перец – ломтиками. Нанижите на шампуры, уложите в маринад и выдержите в холоде 3 часа.
Жарьте шашлык на барбекю по 10 минут с каждой стороны, постоянно поливая маринадом. Подавайте с отварным рисом и листьями зеленого салата.
Совет: такой шашлык можно приготовить из мяса птицы, однако курицу или индейку лучше предварительно замариновать с добавлением уксуса.