Шашлык из рыбы
Готовим шашлык из рыбы по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы
- 5 ст. ложек сока лимона
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 репчатый лук
- Мята, измельченная для маринада
- Соль, перец черный молотый
- Зелень (веточки) для оформления
Приготовление: Шашлык из рыбы.
Смешайте лимонный сок, соевый соус, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.
Нарежьте рыбу на куски со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль. Обжаривайте каждую сторону 5 минут. Подавайте, украсив зеленью.
Совет: рыбный шашлык можно приготовить и в духовке.