Шашлык из рыбы

Система минус 60

Готовим шашлык из рыбы по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1 кг морской рыбы
  2. 5 ст. ложек сока лимона
  3. 2 ст. ложки уксуса
  4. 2 ст. ложки соевого соуса
  5. 1 репчатый лук
  6. Мята, измельченная для маринада
  7. Соль, перец черный молотый
  8. Зелень (веточки) для оформления

Приготовление:  Шашлык из рыбы.

Смешайте лимонный сок, соевый соус, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.

Нарежьте рыбу на куски со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль. Обжаривайте каждую сторону 5 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Совет:  рыбный шашлык можно приготовить и в духовке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>