Заливное из осетрины
Готовим заливное из осетрины по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг осетрины
- 200 г огурцов
- 20 – 30 г желатина
- 1 репчатый лук
- Коренья петрушки, моркови по 1 шт.
Приготовление: Заливное из осетрины.
Кусок осетрины (севрюги или белуги) сварите с добавлением кореньев и охладите. Выньте рыбу и процедите бульон. Замочите желатин, смешайте его с бульоном и прогрейте. Приготовьте 3 – 4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладите.
Сваренную рыбу нарежьте тонкими кусками, уложите на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсьте ломтиками петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца.
Украшения закрепите немного охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два – три приема куски рыбы залейте ровным слоем желе. Подавайте с хреном.
Совет: можно подать заливное с соусом из натертого хрена и чеснока, разбавленного водой или уксусом.