Лапша с морепродуктами
Готовим лапша с морепродуктами по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
- 500 г зеленой лапши
- 250 г мидий без раковин
- 250 г замороженных креветок
- 200 г мелких осьминогов
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых острых перца
- 3 помидора
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки белого сухого вина
- Соль по вкусу
Приготовление: Лапша с морепродуктами.
Помидоры ошпарить, сразу опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Креветки очистить, оставив хвостики. Перец очистить от семян, нарезать колечками. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок и перец обжарить в мультиварке на разогретом масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут, добавить мидии, креветки, осьминоги и помидоры. Прогреть, помешивая, 5 минут, посолить, влить вино и обрабатывать в том же режиме еще 10 минут.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, используя режим “Паста”, “Рис” или “Варить”, смотря какая у вас мультиварка. В режиме “Варить”, заливаем лапшу водой, чтобы она покрывала изделия. После варки, откидываем лапшу на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с морепродуктами.
Совет: Можно также залить лапшу сырым яйцом перед подачей на стол и немного погреть в режиме “Тушить”, постоянно помешивая.