Рисовая лапша с курицей
Готовим рисовая лапша с курицей по-китайски по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 250 г рисовая лапша
- 250 г куриного филе
- 4 лука-шалот
- 4 пера зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 измельченный редис
- 1 ст. ложка растительного масла
- Кориандр измельченный по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ст. ложка соуса “Чили”
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка белого перца
Приготовление: Рисовая лапша с курицей по-китайски.
Смешать все ингредиенты соуса, взбить.
Лапшу залить горячей водой на 15 минут, прополоскать холодной водой, затем снова залить.
Масло разогреть в мультиварке в режиме “Жарить” или “Печь”, положить курицу, нарезанную соломкой, добавить рубленный лук-шалот, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и пассеровать все вместе в течение 15 минут, затем добавить распаренную лапшу, подготовленный соус, редис и кориандр. Постоянно помешивая, довести до готовности в том же режиме в течение приблизительно еще 20 минут.
Совет: Внимательно читайте этикетку при выборе рисовой лапши. Часто она содержит ненужные ингредиенты. Лапша, разрешенная системой, не должна содержать никакой другой муки, кроме рисовой.