Баклажаны, запеченные в сыре
Баклажаны, запеченные в сыре по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 8 помидор
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пармезан
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление: Баклажаны, запеченные в сыре.
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, натереть солью, положить под пресс на 20 – 30 минут, затем промыть холодной водой и обсушить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить перец, базилик, посолить.
В мультиварку, смазанную оливковым маслом, уложить слой баклажанов, сверху слой томатов, слой тертого пармезана, слой нарезанной моцареллы, затем снова слой баклажанов, томатов, пармезана и моцареллы.
Запекать блюдо в режиме “Печь” при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Совет: Вместо баклажанов можно использовать кабачки. В этом случае время приготовления следует сократить до 30 минут, а рецепт вполне допустим к использованию для ужина.