Баклажаны, запеченные в сыре

МультиваркаБаклажаны, запеченные в сыре по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 1 кг баклажан
  2. 8 помидор
  3. 200 г сыра моцарелла
  4. 100 г сыра пармезан
  5. 1 ст. ложка оливкового масла
  6. Соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление:  Баклажаны, запеченные в сыре.

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, натереть солью, положить под пресс на 20 – 30 минут, затем промыть холодной водой и обсушить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить перец, базилик, посолить.

В мультиварку, смазанную оливковым маслом, уложить слой баклажанов, сверху слой томатов, слой тертого пармезана, слой нарезанной моцареллы, затем снова слой баклажанов, томатов, пармезана и моцареллы.

Запекать блюдо в режиме “Печь” при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Совет:  Вместо баклажанов можно использовать кабачки. В этом случае время приготовления следует сократить до 30 минут, а рецепт вполне допустим к использованию для ужина.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>