Картофель со сладким перцем и луком
Готовим картофель со сладким перцем и луком по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 7 картофелен
- 4 сладких сладких перца
- 2 головки репчатого лука
- 2 чайные ложки рубленого чеснока
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 перец чили
- 2 – 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка оливкового масла
- перец черный молотый
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление: Картофель со сладким перцем и луком.
Сладкий перец разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз.
Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запеченный сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте соевый соус и перемешайте. Запекайте до готовности.
Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.
Совет: вместо перца можно использовать баклажаны и помидоры.