Утка, запеченная с яблоками

Система минус 60

Готовим утка, запеченная с яблоками по системе минус 60.

Ужин. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 1 тушка потрошеной утки
  2. 6 яблок средних размеров
  3. Карри
  4. Соль
  5. Перец
  6. Молотый мускатный орех
  7. Зелень

Приготовление:  Утка, запеченная с яблоками.

Утку обработайте, удаляя остатки пеньков и перьев, при необходимости опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте карри, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, закатав в рукав для запекания или в фольгу, запекайте в духовке при 270 град. С. до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 град. С и жарьте еще 45 – 60 минут.

Перед подачей разрубите утку на порции. Подавайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте соком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.

Совет:  вместо яблок можно фаршировать утку черносливом или свежими сливами без косточек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>