Утка, запеченная с яблоками
Готовим утка, запеченная с яблоками по системе минус 60.
Ужин. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 1 тушка потрошеной утки
- 6 яблок средних размеров
- Карри
- Соль
- Перец
- Молотый мускатный орех
- Зелень
Приготовление: Утка, запеченная с яблоками.
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков и перьев, при необходимости опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте карри, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, закатав в рукав для запекания или в фольгу, запекайте в духовке при 270 град. С. до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 град. С и жарьте еще 45 – 60 минут.
Перед подачей разрубите утку на порции. Подавайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте соком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.
Совет: вместо яблок можно фаршировать утку черносливом или свежими сливами без косточек.