Куриное филе, запеченное в фольге
Готовим куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 400 г курицы (филе)
- 100 г шампиньонов свежих и для соуса – 50 г
- 3 ст. ложки томатной пасты и для соуса –2 ст. ложки
- 3 ст. ложки вина белого
- 50 г лука репчатого
- Зелень, соль
- 1 ст. ложка масла растительного
Приготовление: Куриное филе, запеченное в фольге.
Доя соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте 5 – 6 минут. Влейте вино, добавьте томатную пасту, соль, измельченную зелень и варите 10 – 15 минут. Остудите.
Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги сложите пополам. На одну половину налейте слой соуса, сверху разложите филе, измельченные шампиньоны, снова полейте соусом.
Накройте второй половиной фольги, края заверните, положите конверт с мясом на решетку и запекайте в духовке в течение 10 – 12 минут. Подавайте филе, не вынимая из фольги.
Совет: вместо грибов поверх филе можно положить зеленую стручковую фасоль.