Суп-крем из белых грибов

Суп-крем из белых грибов

Готовим суп-крем из белых грибов по-норвежски.

Скандинавская кухня.

На 2 порции:

  1. 400 г белых свежих грибов
  2. 2 средних луковицы
  3. 4 ст. ложки сливочного масла
  4. 1 ? стакана куриного бульона
  5. 1 стакан жирных сливок
  6. Соль
  7. Молотый черный перец
  8. ? пучка петрушки

Приготовление:  Суп-крем из белых грибов.

Грибы помыть, обсушить. Отрезать 16 маленьких кусочков от шляпок или ножек, отложить. Остальные грибы мелко нарезать, лук почистить, мелко нарубить.

В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета (3 – 4 минуты). Добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 2 – 3 минуты.

В кастрюлю влить куриный бульон, выложить грибы и лук, варить на среднем огне около 15 минут.

Перелить суп в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Петрушку вымыть, дать воде стечь и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить петрушку и отложенные кусочки грибов (4 – 5 минут).

Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную с грибами петрушку и подавать к столу.

Совет:  если вместо свежих грибов используются сушеные, их нужно замочить на 2 – 3 часа в холодной воде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>