Суп-крем из белых грибов
Готовим суп-крем из белых грибов по-норвежски.
Скандинавская кухня.
На 2 порции:
- 400 г белых свежих грибов
- 2 средних луковицы
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ? стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- Соль
- Молотый черный перец
- ? пучка петрушки
Приготовление: Суп-крем из белых грибов.
Грибы помыть, обсушить. Отрезать 16 маленьких кусочков от шляпок или ножек, отложить. Остальные грибы мелко нарезать, лук почистить, мелко нарубить.
В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета (3 – 4 минуты). Добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 2 – 3 минуты.
В кастрюлю влить куриный бульон, выложить грибы и лук, варить на среднем огне около 15 минут.
Перелить суп в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Петрушку вымыть, дать воде стечь и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить петрушку и отложенные кусочки грибов (4 – 5 минут).
Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную с грибами петрушку и подавать к столу.
Совет: если вместо свежих грибов используются сушеные, их нужно замочить на 2 – 3 часа в холодной воде.