Апельсиновый суп

Апельсиновый суп

Готовим апельсиновый суп с кресс-салатом. Этот легкий и полезный суп очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

На 4 порции:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая нарезанная репчатая луковица
  • 2 пучка кресс-салата
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 10 г кукурузного крахмала
  • Соль, молотый черный перец
  • Немного сливок для украшения
  • 4 дольки апельсина для подачи к столу

Приготовление:   Апельсиновый суп с кресс-салатом.

Разогрейте масло в сковороде и пожарьте лук, пока он не станет мягким. Обрежьте толстые стебельки кресс-салата, а листья положите в сковороду с луком. Накройте крышкой и припустите в течение 5 минут.

Добавьте цедру и сок апельсина, затем влейте овощной бульон. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и варите на маленьком огне около 10 минут. Измельчите суповую смесь в блендере. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите по вкусу.

Доведите суп до кипения при постоянном помешивании, пока слегка не загустеет. Подавайте к столу, украсив каждую порцию завитком из сливок. Предложите гостям выжать в суп дольку апельсина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>