Апельсиновый суп
Готовим апельсиновый суп с кресс-салатом. Этот легкий и полезный суп очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая нарезанная репчатая луковица
- 2 пучка кресс-салата
- Тертая цедра и сок 1 апельсина
- 600 мл овощного бульона
- 150 мл сливок
- 10 г кукурузного крахмала
- Соль, молотый черный перец
- Немного сливок для украшения
- 4 дольки апельсина для подачи к столу
Приготовление: Апельсиновый суп с кресс-салатом.
Разогрейте масло в сковороде и пожарьте лук, пока он не станет мягким. Обрежьте толстые стебельки кресс-салата, а листья положите в сковороду с луком. Накройте крышкой и припустите в течение 5 минут.
Добавьте цедру и сок апельсина, затем влейте овощной бульон. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и варите на маленьком огне около 10 минут. Измельчите суповую смесь в блендере. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите по вкусу.
Доведите суп до кипения при постоянном помешивании, пока слегка не загустеет. Подавайте к столу, украсив каждую порцию завитком из сливок. Предложите гостям выжать в суп дольку апельсина.