Рисовый суп
Готовим рисовый суп по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 300 г риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, лавровый лист и перец по вкусу
Приготовление: Рисовый суп.
Сварить бульон с добавлением перца, лаврового листа и соли. Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли. Куриный бульон процедить через сито и поставить на огонь. Промыть рис в прохладной воде и засыпать в процеженный бульон. Пока рис варится, пассеровать нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5 минут. Досыпать к бульону и варить до готовности.
За 5 минут до окончания приготовления положить курицу, нарезанную порционными кусками, обратно в кастрюлю.