Легкий рисовый супчик

Легкий рисовый супчикГотовим легкий рисовый супчик с ароматом мускатного ореха и кэрри.

На 4 порции:

  • 2 моркови
  • 1 кольраби
  • 4 пучка зеленого лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г круглозерного риса
  • 1,2 литра овощного бульона
  • 4 веточки петрушки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Тертый мускатный орех
  • Кэрри

Приготовление:  Рисовый супчик.

Морковь и кольраби очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.

Растительное масло разогреть в кастрюле и, постоянно помешивая, потушить до прозрачности рис. Добавить лук, немного потушить и залить бульоном. Добавить оставшиеся овощи, довести до кипения и варить 20 минут.

Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать и порубить листики. Рисовый супчик приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и кэрри. Подать, посыпав порубленной петрушкой.

Совет: Рисовый супчик будет иметь насыщенный пряный вкус, если 1 порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока потушить с рисом. Или нашпиговать луковицу 1 – 2 палочками гвоздики и 1 лавровым листом и варить с супом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>