Легкий рисовый супчик
Готовим легкий рисовый супчик с ароматом мускатного ореха и кэрри.
На 4 порции:
- 2 моркови
- 1 кольраби
- 4 пучка зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г круглозерного риса
- 1,2 литра овощного бульона
- 4 веточки петрушки
- Соль
- Молотый черный перец
- Тертый мускатный орех
- Кэрри
Приготовление: Рисовый супчик.
Морковь и кольраби очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
Растительное масло разогреть в кастрюле и, постоянно помешивая, потушить до прозрачности рис. Добавить лук, немного потушить и залить бульоном. Добавить оставшиеся овощи, довести до кипения и варить 20 минут.
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать и порубить листики. Рисовый супчик приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и кэрри. Подать, посыпав порубленной петрушкой.
Совет: Рисовый супчик будет иметь насыщенный пряный вкус, если 1 порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока потушить с рисом. Или нашпиговать луковицу 1 – 2 палочками гвоздики и 1 лавровым листом и варить с супом.