Куриный суп
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 300 г куриного филе, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 750 мл мясного бульона,250 мл молока 1% жирности, 100 г риса, соль, перец, кэрри, щепотка сухого имбиря, 2 чайные ложки лимонного сока.
Лук мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить черенком ножа и нарезать. Порей и морковь нарезать полосками.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле, помешивая, а затем потушить, добавив лук, чеснок, порей и морковь. Влить бульон и молоко, всыпать рис. Готовить под крышкой 10 минут.
По вкусу приправить суп специями и лимонным соком. По желанию украсить зеленью и кусочками моркови.
Совет: Необычный вкус блюдам из риса придадут не только специи. Попробуйте смешать белый длиннозерный рис с коричневым (нешлифованным) и черным диким рисом. При этом время приготовления увеличить на 5 минут.