Куриный суп

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 300 г куриного филе, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 750 мл мясного бульона,250 мл молока 1% жирности, 100 г риса, соль, перец, кэрри, щепотка сухого имбиря, 2 чайные ложки лимонного сока.

Лук мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить черенком ножа и нарезать. Порей и морковь нарезать полосками.

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле, помешивая, а затем потушить, добавив лук, чеснок, порей и морковь. Влить бульон и молоко, всыпать рис. Готовить под крышкой 10 минут.

По вкусу приправить суп специями и лимонным соком. По желанию украсить зеленью и кусочками моркови.

Совет: Необычный вкус блюдам из риса придадут не только специи. Попробуйте смешать белый длиннозерный рис с коричневым (нешлифованным) и черным диким рисом. При этом время приготовления увеличить на 5 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>