Похлебка из креветок
Готовим похлебка из креветок и сладкой кукурузы. Этот быстрый в приготовлении суп хорош для дружеской вечеринки.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 нарезанная репчатая луковица
- 300 г консервированной сладкой кукурузы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 300 мл рыбного бульона
- 115 г вареных очищенных креветок
- 300 мл молока
- 1 – 2 ст. ложки сливок
- Соль, молотый черный перец
- 4 большие вареные креветки в панцире
- Веточки петрушки или укропа
Приготовление: Похлебка из креветок и сладкой кукурузы.
Нагрейте масло и пожарьте лук до прозрачности. Добавьте половину порции сладкой кукурузы и креветок, всю жидкость из-под кукурузы, лимонный сок и бульон.
Накройте и варите суп на медленном огне около 15 минут, затем пюрируйте смесь в блендере.
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте молоко, оставшиеся креветки, сладкую кукурузу и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 5 минут или пока жидкость достаточно не уварится.
Разлейте похлебку в подогретые тарелки, подавайте к столу, украсив большой креветкой в панцире и веточкой зелени. Можно подать с деревенским хлебом.