Похлебка из креветок

Похлебка из креветок

Готовим похлебка из креветок и сладкой кукурузы. Этот быстрый в приготовлении суп хорош для дружеской вечеринки.

На 4 порции:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная репчатая луковица
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 300 мл рыбного бульона
  • 115 г вареных очищенных креветок
  • 300 мл молока
  • 1 – 2 ст. ложки сливок
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 большие вареные креветки в панцире
  • Веточки петрушки или укропа

Приготовление:  Похлебка из креветок и сладкой кукурузы.

Нагрейте масло и пожарьте лук до прозрачности. Добавьте половину порции сладкой кукурузы и креветок, всю жидкость из-под кукурузы, лимонный сок и бульон.

Накройте и варите суп на медленном огне около 15 минут, затем пюрируйте смесь в блендере.

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте молоко, оставшиеся креветки, сладкую кукурузу и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 5 минут или пока жидкость достаточно не уварится.

Разлейте похлебку в подогретые тарелки, подавайте к столу, украсив большой креветкой в панцире и веточкой зелени. Можно подать с деревенским хлебом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>