Каравай капустный

Система минус 60

Готовим каравай капустный по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 репчатый лук
  • 2 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г отварного риса
  • 200 г грибов
  • 10 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:  Каравай капустный.

Кочан капусты отварите до полуготовности в подсоленной воде и разберите на листья. Для фарша в одной ложке масла обжарьте лук, свешанный с рубленным вареным яйцом, рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки и жареными грибами.

Дно и стенки смазанного маслом сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 град. С. 25 – 30 минут.

Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

Совет: для создания слоев можно также использовать краснокочанную капусту. Запеканка будет выглядеть ярче, а вкус получится более насыщенным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>