Каравай капустный
Готовим каравай капустный по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 репчатый лук
- 2 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 100 г отварного риса
- 200 г грибов
- 10 г зелени петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Каравай капустный.
Кочан капусты отварите до полуготовности в подсоленной воде и разберите на листья. Для фарша в одной ложке масла обжарьте лук, свешанный с рубленным вареным яйцом, рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки и жареными грибами.
Дно и стенки смазанного маслом сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 град. С. 25 – 30 минут.
Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.
Совет: для создания слоев можно также использовать краснокочанную капусту. Запеканка будет выглядеть ярче, а вкус получится более насыщенным.