«Пакетики» из рыбы и капусты

Система минус 60

Готовим “пакетики” из рыбы и капусты по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 500 г филе рыбы
  2. 1 кочан капусты савойской или обычной
  3. 4 – 6 ст. ложек соевого соуса
  4. 4 ст. ложки белого сухого вина
  5. 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  6. 2 – 3 листа лука-порея
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. 250 г рыбного бульона (можно кубики)
  9. На кончике ножа перец кайенский молотый
  10. Перец белый свежемолотый по вкусу
  11. Соль, перец черный молотый

Приготовление:  “Пакетики” из рыбы и капусты.

Филе рыбы нарежьте кубиками по 2 – 3 см, смешайте с соевым соусом, белым вином, кайенским перцем и петрушкой.

Снимите с кочана капусты внешние листья и выберите 8 нежных листьев.

Листья лука-порея разрежьте на длинные полоски шириной 6 – 8 мм, положите в подсоленную воду вместе с капустными листьями, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

Рыбу уложите на листья капусты, сверните пакетиком и завяжите полосочками из лука-порея. Пакетики выложите в кастрюлю, влейте бульон, можно приготовить из кубиков, посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите на умеренном огне 18 – 20 минут.

Подавайте пакетики в глубоких тарелках вместе с образовавшимся соусом.

Совет:  Такие пакетики можно приготовить и с мясом, однако в этом случае лучше использовать красное вино.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>