«Пакетики» из рыбы и капусты
Готовим “пакетики” из рыбы и капусты по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 1 кочан капусты савойской или обычной
- 4 – 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки белого сухого вина
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 2 – 3 листа лука-порея
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 г рыбного бульона (можно кубики)
- На кончике ножа перец кайенский молотый
- Перец белый свежемолотый по вкусу
- Соль, перец черный молотый
Приготовление: “Пакетики” из рыбы и капусты.
Филе рыбы нарежьте кубиками по 2 – 3 см, смешайте с соевым соусом, белым вином, кайенским перцем и петрушкой.
Снимите с кочана капусты внешние листья и выберите 8 нежных листьев.
Листья лука-порея разрежьте на длинные полоски шириной 6 – 8 мм, положите в подсоленную воду вместе с капустными листьями, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Рыбу уложите на листья капусты, сверните пакетиком и завяжите полосочками из лука-порея. Пакетики выложите в кастрюлю, влейте бульон, можно приготовить из кубиков, посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите на умеренном огне 18 – 20 минут.
Подавайте пакетики в глубоких тарелках вместе с образовавшимся соусом.
Совет: Такие пакетики можно приготовить и с мясом, однако в этом случае лучше использовать красное вино.