Рис по-восточному
Готовим рис по-восточному по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 100 г свежих шампиньонов
- 100 г кабачков
- 25 г сыра
- 1/2 чайные ложки шафрана
- Соль по вкусу
Приготовление: Рис по-восточному.
Приготовить шампиньоны в подсоленной воде в режиме “Варить” в 0,5 литра воды в течение 40 минут.
Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить шумовкой из бульона шампиньоны и засыпать туда рис. Приправить шафраном и готовит в режиме “Варить” 30 минут.
Кабачки нарезать кубиками, грибы пластинками, засыпать овощи к рису через 10 минут после начала готовки, перемешать и дождаться звукового сигнала.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Совет: При приготовление этого блюда можно также использовать режим “Рис” или “Плов” если у вас такие режимы есть.