Рулет из телятины с яблоками
Готовим рулет из телятины с яблоками по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 800 г телятина
- 2 яблока
- 40 г сыра пармезан
- 250 мл красного сухого вина
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление: Рулет из телятины с яблоками.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить и выложить на тарелку, посолить, посыпать тертым сыром (вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр), мускатным орехом.
Разрезать телятину на 8 кусочков, отбить и положить на каждый по кусочку яблока. Свернуть в рулет. Кусочки-рулеты обвязать белой ниткой или закрепить деревянной зубочисткой. Посолить и поперчить.
Выложить в мультиварку рулеты и готовить в режиме “Печь” при температуре 180 градусов, выставив таймер на 60 минут. Через 10 минут после начала приготовления полить рулеты вином, затем оставить их тушиться в том же режиме.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Совет: Такие рулеты можно делать с разными фруктами и овощами. Например, с кусочками апельсинов (тогда вместо мускатного ореха лучше использовать карри) или помидоров.