Кролик, запеченный на гриле
Готовим кролик, запеченный на гриле по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 1 стакан мясного бульона
- 1,5 стакана сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- Перец белый молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Приготовление: Кролик, запеченный на гриле.
Вскипятите, предварительно смешав бульон с вином, лавровым листом, перцем, солью, чесноком и цедрой лимона, залейте тушку кролика и поставьте в холодильник на 9 часов. Затем обжарьте кролика на гриле до золотистого цвета. Поливайте время от времени маринадом.
Часть маринада разогрейте и залейте им кролика обжаренного на гриле, добавив перец и соль. Тушите мясо до готовности при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая кролика.
При подаче выложите на тарелки и полейте слегка разбавленным водой маринадом.
Совет: мясо можно немного сбрызнуть обезжиренным йогуртом.