Пикантная свинина
Готовим пикантная свинина по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки
- 1 стебель лука-порея
- 1 головка репчатого лука
- 250 г баклажанов
- 50 мл сухого белого вина
- 150 мл бульона
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка эстрагона
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Пикантная свинина.
Нарезать свинину кубиками, размером приблизительно 5 см. Лук репчатый нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кусочками по 2 см. Баклажаны замочить в соленой воде на 30 минут, затем нарезать кубиками.
Установить мультиварку в режим “Жарить” или “Печь” и пассеровать репчатый лук на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавить баклажаны и пассеровать еще 10 минут. Добавить свинину и выставить режим “Тушить” на 60 минут. Через 10 минут залить овощи и мясо бульоном, добавить вино, горчицу, посолить, поперчить, добавить лук-порей и эстрагон. За пять минут до готовности добавить сметану.
Подавать с гарниром из риса или с капустным салатом.
Совет: Эстрагон обладает очень специфическим вкусом, который нравится не всем. Его можно заменить базиликом или даже обычной петрушкой.