Мясо по-французски
Готовим мясо по-французски по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 3 головки репчатого лука
- 3 помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 200 г нежирного йогурта
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Мясо по-французски.
Свинину промыть, нарезать пластами толщиной 1 см и хорошо отбить. Выложить кусочки свинины в мультиварку, смазанную растительным маслом, в один слой, посыпать черным перцем, солью. Мелко нашинковать чеснок, посыпать им мясо и оставить на 5 – 10 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить лук на мясо. Порезать тонкими кольцами помидоры и положить их поверх лука. Сверху выложить оставшееся отбивное мясо.
Натереть сыр на крупной терке, перемешать с йогуртом. Выложить смесь поверх второго слоя мяса.
Установить мультиварку в режим “Печь” и готовить в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
Совет: В классическом варианте мясо запекается в сливках, политое сверху майонезом, однако подобный вариант подходит только для завтрака.