Свинина с ветчиной
Готовим свинина с ветчиной с соусом и жемчужным луком.
На 6 порций:
- 1 кг свинины для запекания
- Соль, молотый черный перец
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 250 г ветчины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 г жемчужного лука
- 100 мл хереса
- 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
Приготовление: Свинина с ветчиной.
Свинину вымыть и обсушить. Натереть солью, черным перцем и паприкой. Ветчину тонко нарезать, половину выложить на рабочую поверхность вплотную друг к другу, положить сверху мясо, накрыть оставшимися кусочками и перевязать ниткой. Нагреть духовку до 180 град. С.
Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон. Жемчужный лук очистить, добавить в сковороду к мясу и слегка обжарить. Влить херес и бульон. Поставить в духовку на 60 минут. При этом мясо периодически поливать соусом, в котором оно тушится.
Достать мясо из духовки, переложить на блюдо и удалить нитки. Жемчужный лук достать из соуса шумовкой. Соус довести до кипения, посолить и поперчить. Свинину нарезать толщиной 2 см и выложить на блюдо с жемчужным луком. Соус подать отдельно.