Свинина с ветчиной

Свинина с ветчиной

Готовим свинина с ветчиной с соусом и жемчужным луком.

На 6 порций:

  • 1 кг свинины для запекания
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 250 г ветчины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г жемчужного лука
  • 100 мл хереса
  • 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)

Приготовление:  Свинина с ветчиной.

Свинину вымыть и обсушить. Натереть солью, черным перцем и паприкой. Ветчину тонко нарезать, половину выложить на рабочую поверхность вплотную друг к другу, положить сверху мясо, накрыть оставшимися кусочками  и перевязать ниткой. Нагреть духовку до 180  град. С.

Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон. Жемчужный лук очистить, добавить в сковороду к мясу и слегка обжарить. Влить херес и бульон. Поставить в духовку на 60 минут. При этом мясо периодически поливать соусом, в котором оно тушится.

Достать мясо из духовки, переложить на блюдо и удалить нитки. Жемчужный лук достать из соуса шумовкой. Соус довести до кипения, посолить и поперчить. Свинину нарезать толщиной 2 см и выложить на блюдо с жемчужным луком. Соус подать отдельно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>