Говядина тушеная с баклажанами
Готовим говядина тушеная с баклажанами и бататом.
На 4 порции:
- 1 кг лопаточной части говяжьей туши
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 зубчик чеснока, толченый
- 4 больших помидора, без кожицы и семян, нарезанных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками (3х3 см)
- 1 средняя картофелина, нарезанная кубиками (3х3 см)
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра
Приготовление: Говядина тушеная с баклажанами и бататом.
Обжарьте мясо в сотейнике на умеренном огне до коричневого цвета.
Снять с огня, добавить бульон, лук, чеснок, помидоры, тмин, куркуму, лимонную цедру и сок. Поставить на слабый огонь. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне 45 минут.
Добавить баклажан и картофель, готовить 30 минут без крышки или пока мясо и овощи не станут мягкими. Вынуть мясо. Накрыть на 10 минут фольгой и потом нарезать. Добавить в соус муку, разведенную с водой, и кориандр. Готовить на умеренном огне еще 3 минуты или пока соус не загустеет. Перед подачей полить мясо соусом.