Говядина тушеная с баклажанами

Говядина тушеная с баклажанами

Готовим говядина тушеная с баклажанами и бататом.

На 4 порции:

  • 1 кг лопаточной части говяжьей туши
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, толченый
  • 4 больших помидора, без кожицы и семян, нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками (3х3 см)
  • 1 средняя картофелина, нарезанная кубиками (3х3 см)
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра

Приготовление:  Говядина тушеная с баклажанами и бататом.

Обжарьте мясо в сотейнике на умеренном огне до коричневого цвета.

Снять с огня, добавить бульон, лук, чеснок, помидоры, тмин, куркуму, лимонную цедру и сок. Поставить на слабый огонь. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне 45 минут.

Добавить баклажан и картофель, готовить 30 минут без крышки или пока мясо и овощи не станут мягкими. Вынуть мясо. Накрыть на 10 минут фольгой и потом нарезать. Добавить в соус муку, разведенную с водой, и кориандр. Готовить на умеренном огне еще 3 минуты или пока соус не загустеет. Перед подачей полить мясо соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>