Гнезда из говядины
Готовим гнезда из говядины с соусом по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша
- 2 вареных яйца
- ? стакана молока
- 1 репчатый лук
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец
Для соуса:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан томатного сока
- 10 г зелени петрушки
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Гнезда из говядины.
Фарш смешайте с рубленым луком, молоком и зеленью, посолите, поперчите, сформируйте 4 шарика. В каждом шарике сделайте углубления, куда вложите по половинке яйца белком вверх.
Для соуса в томатный сок добавьте рубленую зелень, соль и перец. Залейте «гнезда» соусом и запеките в духовке в течение 25 – 30 минут.
Совет: в качестве начинки для «гнезд» можно использовать гречку, смешанную с мелко нашинкованным помидором.