Кырнэцей

КырнэцейГотовим кырнэцей – домашние молдавские колбаски.

Ингредиенты:

  1. 700 г мякоти свинины
  2. 500 г мякоти говядины
  3. 1 головка чеснока
  4. 0,5 стакана мясного бульона
  5. 1,5 метра свиных кишек
  6. Соль и специи по вкусу

Приготовление:  Кырнэцей.

Нарежьте мясо на кусочки. Свинину пропустите через мясорубку  с крупной решеткой, а говядину – с мелкой. Перемешайте, посолите, поперчите, влейте холодный бульон.

Пропустите чеснок через чесночницу, добавьте в фарш.

Промойте в проточной воде очищенные тонкие свиные кишки.

Завяжите с одной стороны, наденьте на трубку для колбасок, прикрепленную к мясорубке (нож и решетку снимите). Заполните фаршем кишки, перевязывая колбаски через каждые 12 – 15 см.

Жарьте колбаски на решетке, смазанной свиным жиром, или в духовке на противне.

Подавайте колбаски горячими с зеленым горошком, овощами, маринованным луком, зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>