Кырнэцей
Готовим кырнэцей – домашние молдавские колбаски.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти свинины
- 500 г мякоти говядины
- 1 головка чеснока
- 0,5 стакана мясного бульона
- 1,5 метра свиных кишек
- Соль и специи по вкусу
Приготовление: Кырнэцей.
Нарежьте мясо на кусочки. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой, а говядину – с мелкой. Перемешайте, посолите, поперчите, влейте холодный бульон.
Пропустите чеснок через чесночницу, добавьте в фарш.
Промойте в проточной воде очищенные тонкие свиные кишки.
Завяжите с одной стороны, наденьте на трубку для колбасок, прикрепленную к мясорубке (нож и решетку снимите). Заполните фаршем кишки, перевязывая колбаски через каждые 12 – 15 см.
Жарьте колбаски на решетке, смазанной свиным жиром, или в духовке на противне.
Подавайте колбаски горячими с зеленым горошком, овощами, маринованным луком, зеленью.