Мититеи (колбаски) по-молдавски
Готовим мититеи (колбаски) по-молдавски, по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 250 мл воды минеральной
- 2 зубчика чеснока
- ? чайной ложки пищевой соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Мититеи (колбаски) по-молдавски.
Пропустите мясо через мясорубку дважды. Добавьте соль, перец и соду, выдавите чеснок и перемешайте. Постепенно вводите минеральную воду, тщательно вымешивая фарш, чтобы вся жидкость впиталась в мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Выдержав мясо, сформируйте из него колбаски. Запекайте в духовке на смазанном противне до готовности.
Совет: подобные колбаски можно готовить на гриле.