Колбаски домашние вареные
Готовим колбаски домашние вареные.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (окорок)
- ? дольки чеснока или ? чайной ложки майорана
- Молотый перец, соль
- свиные тонкие кишки
- 150 г шпика
- Бульон
Приготовление: Колбаски домашние вареные.
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, натертый чеснок, лук, майоран, молотый перец, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить подготовленные свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15 – 20 см и колбасу делят на порции. Концы колбасок следует перевязать. Варить их 10 – 15 минут в подсоленной воде. Затем их можно немного поджарить с жиром.
Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо, залить салом, на котором они жарились.
Картофельное пюре положить рядом с колбасками. Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей капусты или другой зеленый салат.