Карп, карась, лещ или линь, тушенные в сливках
Готовим карп, карась, лещ или линь, тушенные в сливках.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 3 луковицы,
- 1 морковь
- 8 горошин перца
- 2 лавровых листа
- Соль
- 1 стакан сливок
- 1 ст. ложка масла или 100 г шпика
Приготовление: Карп, карась, лещ или линь, тушенные в сливках.
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю,добавить очищенные нарезанные коренья, лавровый лист, перец, залить 2 стаканами горячей воды или рыбного бульона и тушить. Под конец влить горячие сливки и добавить сливочное масло. Вместо масла можно положить мелко нарезанное свежее сало (шпик). Шпик положить перед тушением вместе с овощами.
На стол подать с вареным картофелем; рыбу залить тем же бульоном.